El taller estuvo a cargo de la Doctora Liliana Otero, junto a la Profesora de Actividad Física Andrea Lagomarsino y el Coordinador Médico Daniel Ventura. Durante toda la jornada, los 15 participantes de la actividad demostraron un gran entusiasmo y compromiso, lo que permitió cumplir con los tres objetivos propuesto: disfrutar de un espacio participativo al aire libre y recreativo; favorecer la elección de estilos de vida activos y saludables y prevenir enfermedades crónicas no transmisibles que fue la articulación entre salud y actividad física.
Silvia García -Responsable Gremial del CAP de Avellaneda- realizó una síntesis de esta nueva intervención sindical en salud: “La actividad promovió disfrutar y aprender jugando acerca de nuestros hábitos alimenticios en el diario desarrollo laboral. Por un lado, se pudo reflexionar sobre lo que consumimos y, por otro, cómo solidariamente podemos organizarnos y cooperar entre compañeros de la escuela, permitiendo así, mejorar la calidad de los alimentos que consumimos. También sirvió como espacio de concientización sobre el control periódico de salud.”